Purer Genuss in der Alpenstraße
Regional, frisch und gesund – das Pur:isst in der Alpenstraße hat sich dieser Philosophie verschrieben und bringt sie in geschmacklich ansprechender Form auf den Tisch.
Nomen est omen. Im Fall vom Bistro Pur:isst heißt das: Purer Genuss ohne Kompromisse, ohne Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker. Das Gute halt. Und das möglichst frisch, natürlich, regional und mit Fairtrade. Zelebriert wird das auch im morgendlichen Speiseangebot – und da fühlt sich selbst der anspruchsvollste Frühstückstiger pudelwohl.
Pur ist … minimalistisch
Der Fokus liegt auf dem Klaren, dem Unverfälschten. Purismus findet sich nicht nur in der kulinarischen Philosophie des Lokals, sondern spiegelt sich auch in dessen äußerem Erscheinungsbild wider: Ohne dem überflüssigen Kitsch zu verfallen, reduziert es auf das Wesentliche und vertritt ein modernes, cleanes Design. Tische und Stühle stehen in Reih und Glied in einem großen, dank Fensterfront sehr hellem Raum, die Wände erstrahlen in Weiß, nur hie und da durchsetzt mit bunten Früchtchen. Zwischen Pflanzenteppichen baumeln Vintage-Glühbirnen von der Decke und ein Waschbecken mit Steinschale ist treuer Wasserspender und Style-Element in einem.
Pur ist… natürlich
Reduktion auf das Wesentliche findet auch in der Frühstückskarte statt. Allerdings wird hier weder bei Auswahl noch bei Zutaten gespart, sondern vielmehr auf das Gesunde und Natürliche fokussiert. Die Variationen finden sich unter den Kategorien „Pur:isst Brett“, die – wie der Name bereits verrät – hübsch arrangiert auf Brettern aufgetischt werden. Da gibt es beispielsweise die Wahl zwischen „süß“, das unter anderem ein ofenfrisches Croissant, Marillenmarmelade, Nougatcreme, Birchermüsli und einen Smoothie-Shot enthält oder „sauer“, bei dem man sich Vollkornbrot mit Beinschinken, Haussalami, Kräuterfrischkäse, Räucherlachs und ein weiches Ei mit Schnittlauch schmecken lässt. Auch die Kategorie „Ei, Ei, Ei ..“, verspricht – unschwer zu erraten – Frühstück in Form von Bio-Rührei. Ob mit Avocado, Feta, Pilzen oder knusprigem Speck bleibt den Vorlieben des Gasts überlassen.
Pur ist… schmackhaft
Die Entscheidung fällt schwer, aber letztlich auf das „Vital“-Frühstück mit Bio Roggenvollkornbrot, Knäckebrot, Gemüsesticks, Bio Landfrischkäse, weichem Bio Ei, Räucherlachs, Birchermüsli und hausgemachtem Karottenkuchen für € 10,50.-. Auch unter der Kategorie „Cremiges Süßes“ werden wir fündig und bestellen ein hausgemachtes Bio Granolacrunch mit griechischem Joghurt, Honig und Früchten für € 5,20.- sowie den „Chiatraum“, der mit der Kombination Chiasamen, Beeren, Sojamilch und mit Datteln gesüßtem Nusstopping für € 6,20.- punktet.
Getränketechnisch ist der Gast neben Fairtrade Afro Kaffee mit hausgemachten heißen Infusionen und hausgemachtem Eistee – serviert auf Eis zum selber aufgießen und süßen – gut versorgt. Das Frühstück ist reichlich, ein bisschen was müssen wir uns sogar zum Mitnehmen einpacken lassen. Apropos mitnehmen: Wer nur wenig Zeit hat, kann beim Eingang einen Blick hinter die Take-Away Vitrine werfen, wo Joghurts, Salate und Sandwiches auch To Go angeboten werden.
STADTBEKANNT meint
Es ist zwar nicht direkt in der Altstadt, aber den Weg allemal wert: Das Pur:isst in der Alpenstraße versorgt den Gast mit schmackhaften Frühstücksvariationen, die auch noch guten Gewissens verzehrt werden können – sind sie doch recht gesund und aus regionalen Zutaten kreiert. Im modernen und „puristischen“ Ambiente lässt es sich unter der Woche bis 11:30 Uhr und samstags bis 12:00 Uhr gemütlich frühstücken.
Hotspots
Pur:isst – Alpenstraße 115
Mo-Fr 8:30 – 21:00 Uhr
Sa 8:30 – 18:00 Uhr
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